О нас

 

Главная

Охота на медведя

Охота на лося

Охота на барана

 

 

 

Место охоты и рыбалки расположено в среднем течении реки Анадырь — крупнейшей водной артерии Чукотки. Марковская низменность, образованная Щучьими горами на севере, хребтом Пикульней на востоке, горами Пенжинского хребта на юге и Русским хребтом на западе, площадью около 15 000 кв.км обладает уникальным для Чукотки климатом. Среднегодовая температура составляет — 6,5; — 8 С., жаркое довольно продолжительное лето создает благоприятные условия для роста лиственного леса и всевозможной растительности, очень разнообразен мир животных, птиц и насекомых, рыбные запасы довольно значительны.

Марковская низменность относится к лесотундровой зоне, лиственный лес расположен в пойме реки Анадырь, основная территория — лесотундра с огромным количеством озёр, речек и болот.

Марковская низменность территория с резко континентальным климатом, с морозной многоснежной зимой и теплым относительно продолжительным летом. Сильные ветры редки, скорость ветра не превышает 10-20 м/сек.

Глубины реки Анадырь позволяют теплоходам с грузоподъемностью 600 тонн проводить навигацию до перевалбазы «Яры» - 517 км от устья, катерам с осадкой до 1,5 м проводить плоскодонные площадки с грузом до 150 тонн от перевалбазы «Яры» до с. Марково (70км), проезд по реке Анадырь выше по течению возможен маломерными судами.

Отсутствие вечной мерзлоты в районе села дает возможность выращивать в открытом грунте картофель, капусту и другие огородные овощи.

 Охота на Чукотке и  Магаданской области на бурого медведя. 

                                                                                                                                                                                                                                            Описание тура:

Район охоты:  Юго-Восточная часть Чукотки, долина реки Анадырь Вид транспорта в период охоты: лыжи, снегоходы , вездеход,катер на воздушной подушке, по желанию вертолет ;  моторные лодки, пешком.

Трофеи:  шкура, череп, рога.

Количество охотников в группе 3 – 8 человека.

 

Охота на бурого медведя

Период проведения туров (ориентировочно): с 1 апреля по 30 мая и с 1 августа по 31 октября

Тип охоты: индивидуальный с подходом к зверю скрадом на переходах, на местах кормёжки

Чукотка располагает наиболее крупной мировой популяцией бурого медведя, её населяют около 6000 представителей этого вида. Медведь является самым большим наземным хищником на полуострове, Их большая плотность и рекордные размеры (вес старых самцов достигает 600 кг, а длина тела до 2,5 м) объясняются обилием корма, основу которого составляет большое количество ежегодно нерестящегося в реках лосося. Окрас бурого медведя варьируется от светло – соломенного до почти черного.

 

Охота на лося

Период проведения туров (ориентировочно): с 1 сентября по 1 декабря

Тип охоты: скрадывание «на реву», по следу, загоном, сплав на лодке.

Высокая плотность населения зверя. Лоси обитающие на Чукотке достигают 800 кг веса, а размах рогов - до 2 метров.

 

Охота на снежного барана

Период проведения туров(ориентировочно): с 1 августа по 30 ноября

Эксклюзивная охота, достойные трофеи.

Так же бонусом идет отстрел - дикий северный  олень , полярный волк,росомаха, а так же незабываемая рыбалка(КЕТА,НЕЛЬМА,ЧИР,ХАРИУС,ЩУКА, ТРИ ВИДА СИГОВЫХ,НАЛИМ,ЧАВЫЧА).

Программа тура:

1 день

 

Прибытие в аэропорт г. Магадан. Пересадка. Прибытие в Марково.

 

Размещение.Встреча с егерем, обсуждение программы, инструктаж по технике безопасности, проверка снаряжения,  обед/ужин.

 

2 день

 

Завтрак. Переезд на базовый лагерь (или размещение в палаточном лагере или домике охотника). Разведка объекта охоты.Распределение направлений выхода охотников на второй день охоты. Выход на охоту. Ланч во время выхода. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Обсуждение результатов с гидом и супервайзером.

 

3-8 дни

 

Охота на медведя (лося, барана). Пешеходная прогулка в окрестностях лагеря. Рыбалка на реке. Обработка и доводка трофеев.

 

9 день

 

Выезд / вылет из Марково. Перелет в Магадан.

 

10 день

 

Прибытие в аэропорт г. Магадан. Экскурсия по городу.Возможна прогулка на морском катере по охотскому морю , посещение птичьих островов,рыбалка на колючего краба, камбала ,треска, палтус,налим,....и т.д

11-12 день

 

Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

Дополнительная информация:

 

Оружие и одежда: Для охоты на медведя (лося, барана) необходимо иметь нарезное охотничье оружие и личное снаряжение для высокогорных и полевых условий охоты и проживания (тёплая одежда и болотные сапоги) с учётом периода охоты и возможности ночных заморозков. Размещение во время охоты в 2-4х местных палатках или домике охотника.

 

Питание – традиционная русская пища готовится на костре поваром. Охоту организуют и страхуют 2 профессиональных охотника

 

Трофеи: Обработка и доводка трофеев включает: снятие шкуры, её первичную обработку и консервацию (удаление излишнего жира и обработка солью); обработку черепа (вываривание, освобождение от мяса), упаковку трофеев.

 

Стоимость тура рассчитывается исходя из пожеланий туристов ( в среднем трофей  медведя, лося, снежного барана  от 5.000-10.000 у.е)

Примечание: Дополнительный трофей  предоставляется скидка 50%.

 

В стоимость входит:

 

проживание  в период охоты, питание  во время охоты, пользование групповым снаряжением, автотранспорт , услуги охотников профессионалов,услуги переводчика ,услуги профессианального рыбака,повара и истопника, поиск медведя (лося, барана) и организация охоты, обработка трофеев, лицензия на отстрел медведя (лося, барана).

 

Дополнительно оплачивается:  вертолетные услуги оплачиваются отдельно ,  не поздней чем за 2-месяца до начала тура. Проживание в гостиницах г. Анадыря и Магадаеа по погодным условиям.

 

разрешение на ввоз-вывоз личного нарезного охотничьего оружия охотников 80 Евро, лицензия на вывоз охотничьих трофеев за пределы России CITES - 250 Евро, страхование охотника, его снаряжения и багажа, визовая поддержка, услуги переводчика, дополнительное обслуживание и экскурсии.

 

Персонал/Оборудование

Сопровождение охотников и проживание в лагере с отоплением обеспечивается профессиональными гидами, у каждого из которых за плечами многолетний опыт работы с  туристами.

 

В лагере круглосуточно к Вашим услугам повар, который порадует вас традиционно русской кухней (о личных предпочтениях рекомендуется уведомить заранее), работник по лагерю. На передвижных лагерях (спайк-кемпах) приготовлением пищи занимается гид -проводник

 

Проживание осуществляется в деревянных домиках или палатках (дровяная печь, электричество,) - 1 шт. на 2-3-х охотников.

 

Обслуживающий персонал проживает в каркасных палатках.

 

В лагере есть: туалет, мини-электростанция, банная постройка (душ, умывальник, мини-парная), общая столовая, средства связи.

 

Маршрутное снаряжение, предоставляемое компанией.

Переносные палатки для временных лагерей

Неприкосновенный аварийный запас.

Костровая посуда

Недостающее снаряжение Вы можете приобрести в специализированном охотничьем магазине в г. Магадане (спальные мешки, сапоги, бахилы, плащи и т.д.)

 

При охоте с применением мотолодки, используются  аллюминевые  моторные  лодки, грузоподъемностью 800-1000 кг.,  оснащенные лодочными моторами Yamaha-40/60. Комплектация - 1 лодка на 2-х охотников с 2-мя гидами и одним судоводителем.